INSPEKTORAT KABUPATEN MADIUN PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA

Setiap tanggal 1 Oktober Indonesia memperingati hari Kesaktian Pancasila. Hari yg diperingati setelah peristiwa Gerakan 30 September yang dikenal sebagai G30S/PKI. Inspektur Kabupaten Madiun (Drs. Agus Budi Wahyono, M.Si) Jum’at (01/10/2021) memimpin langsung dalam acara peringatan hari Kesaktian Pancasila. Acara ini di hadiri langsung oleh para APIP Inspektorat Kabupaten Madiun.

Dalam acara ini, Inspektur mengajak para APIP sejenak mengheningkan cipta untuk para pahlawan revolusi yang telah gugur mendahului kita. Beliau menyampaikan tujuan dari peringatan hari Kesaktian Pancasila agar para pemuda Indonesia lebih mengenal sejarah bangsa dan meningkatkan semangat para pemuda di Indonesia dalam meneruskan perjuangan, mengawal, dan mengamal kan pancasila.

Inpektur berharap di peringatan hari Kesaktian Pancasila ini juga dapat meningkatkan semangat para pemuda dalam menghadapi masa pandemi covid-19 ini terutama untuk para tenaga kesehatan yg menjadi garda terdepan dalam penanganan covid -19.

Sumber : INSPEKTORAT KAB.MADIUN