INSPEKTUR MONEV LANGSUNG PEMBAGIAN BANTUAN SOSIAL

Bertempat di E-Warung Bu Wartini Desa Nampu dan E-Warung Bunda Jaya Desa Durenan Kecamatan Gemarang, Inspektur Kabupaten Madiun Drs. Agus Budi Wahyono, M.Si pada hari Senin tanggal 13 September 2021 telah mengadakan monitoring langsung pembagian Bantuan Sosial Sembako pada masyarakat. Dalam monitoring tersebut inspektur Kabupaten Madiun didampingi Irban Investigasi, Seorang Auditor APIP, Kabid Bansos Dinas Sosial, TKSK Kecamatan Gemarang, Babin dan Babinsa serta perangkat Desa setempat.
Bantuan sembako tersebut masing masing desa sebanyak 600 paket dan per paketnya senilai Rp, 200.000,-.Menurut pengelola E – Warung baik di Desa Nampu maupun Desa Durenan, nilai/isi kebutuhan sembako yang dibagikan berdasarkan permintaan dari penerima yang sudah di data sebelumnya.

Pada kesempatan tersebut Inspektur Kabupaten memberikan arahan agar bantuan dari pemerintah ini betul betul dimanfaatkan dengan sebaik baiknya apalagi saat ini kita sedang dilanda Pandemi Covid 19. Selain itu Inspektur juga berharap agar bantuan ini memenuhi Tiga Tepat yaitu “Tepat sasaran, Tepat kebutuhan dan Tepat Pemanfaatan”.
Pada akhir arahannya inspektur berpesan walaupun masyarakat Nampu dan Durenan hidup di daerah pegunungan, namun Prokes di masa pandemic tetap harus kita laksanakan dengan se baik baiknya seperti Cuci Tangan, Pakai masker dan Jaga Jarak.