PENYERAHAN HEWAN QURBAN INSPEKTORAT KAB.MADIUN

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idhul Adha 1442 Hijiriyah yang jatuh pada tanggal 20 Juli 2021, Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) Inspektorat Kabupaten Madiun menyerahkan hewan qurban ke panitia qurban Pendopo Ronggo Jumeno sejumlah 1 ekor kambing.

Pengumpulan dana untuk pembelian kambing korban ini merupakan sumbangan sukarela dari anggota APIP dan karyawan karyawati serta pejabat struktural di kantor Inspektorat Kabupaten Madiun. Inspektur Kabupaten Madiun Drs. Agus Budi Wahyono M.Si menjelaskan sebenarnya Inspektorat dapat mengumpulkan 2 ekor kambing. Kambing yang pertama diserahkan Ke Pemkab dan yang kedua diserahkan langsung pada masyarakat melalui Takmir Masjid.

Dengan demikian maka apabila ditambahkan dari kepedulian Ibu-Ibu DWP maka semua ada 2 ekor. Inspektur Kabupaten Madiun berharap kegiatan rutin ini setiap tahun perlu diteruskan, ditingkatkan selain bersodaqoh dan beramal, sumbangan disaat pandemi covid 19 ini sangat bermakna bagi warga yang secara ekonomi terganggu sehingga sedikit membantu warga.