RAPAT PRA EVALUASI SAKIP OLEH KEMENTRIAN PAN DAN RB

Pada hari Senin, 23 Agustus 2021 Inspektorat Kabupaten Madiun yang dipimpin langsung oleh Bapak Inspektur Kabupaten Madiun (Drs. Agus Budi Wahyono, M.Si) menggelar Rapat Pra Evaluasi SAKIP oleh Kementrian PAN dan RB di RM Kampung Sawah Balerejo Madiun. Dalam acara rapat Pra Evaluasi SAKIP ini dihadiri oleh Kasubid Kinerja Bagian Organisasi (Ageng Kurnia Wijayanto, SE), Kabid Perencanaan Pengendalian Data dan Evaluasi (Wuryani Puji Astuti, SKM), Kasubid Pengelola Data Perencanaan (Bagus Simuntang, SH, M.Hum) beserta Sekretaris Inspektorat Kabupaten Madiun (Ir.Isnartani Pudyastuti) dan Para Inspektur Pembantu Kabupaten Madiun (Nuning Hindriani, SH, M.AP , Sri Sudiati Muviedha, SH, MCH. Tamrin, ST dan Nurindah Herawati, SE)

Drs. Agus Budi Wahyono, M.Si menyampaikan beberapa materi yang di bahas dalam rapat Pra Evaluasi SAKIP yaitu mengenai Evaluasi SAKIP Organisasi Perangkat Daerah oleh kementrian PAN dan RB dilaksanakan pada tanggal 7-9 September 2021 secara virtual, Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) dan ROADMAP RB, dan Zona Integritas untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi dan Bersih Melayani (WBBM).

Acara dilanjutkan dengan Rapat Pra Evaluasi SAKIP oleh kementrian PAN dan RB.

Di akhir acara Inspektur Kabupaten Madiun mengharapkan Tim SAKIP dapat segera menyiapkan 10 Organisasi Perangkat Daerah yang akan menjadi prioritas, kemudian menyiapkan paparan melalui Bappeda, dan menyiapkan langkah-lagkah jangka pendek dalam rangka menyongsong evaluasi SAKIP.