SOSIALISASI PROGRAM LAPOR-KAMI (Layanan Pengaduan Online Rakyat Kabupaten Madiun) OLEH INSPEKTORAT KABUPATEN MADIUN

Tim APIP dari Inspektorat Kabupaten Madiun mengadakan sosialisasi program LAPOR-KAMI (Layanan Pengaduan Online Rakyat Kabupaten Madiun) yang dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah se-Kabupaten Madiun. Acara dibuka langsung oleh Inspektur Kabupaten Madiun (Drs. Agus Budi Wahyono,M.Si). Sosialisasi ini diadakan agar seluruh OPD ataupun masyarakat dapat memahami pentingnya melakukan pengaduan pelayanan ke instansi terkait.  Senin (8/8)

Dengan adanya LAPOR- KAMI, penyelenggaraan pelayanan publik dapat memberikan klarifikasi atas ketidakpuasan masyarakat terutama pada dinas terkait yang sudah mempunyai tugas pokok masing – masing di setiap Perangkat Daerah serta masing – masing Dinas dan Bagian tersebut yang ditunjuk pejabat penghubung sebagai penerima pengaduan.

Tujuan lain diadakannya sosialisasi ini adalah :
1. Untuk dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik
2. Memberikan akses kepada masyarakat untuk berpartisipasi
3. Serta mempermudah pengelolaan pengaduan secara sederhana, cepat , tepat dan dapat dituntaskan.

Selain itu, adanya kegiatan sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan informasi pengetahuan pemahaman dari aplikasi pengaduan masyarakat.

Inspektur (Drs.Agus Budi Wahyono,M.Si) berharap dengan adanya sistem pengaduan ini diharapkan dapat mencegah tindak pidana korupsi atau penyalahgunaan keuangan, pengadaan barang dan jasa, konflik kepentingan dll. Dan semakin banyak instansi yang mengutamakan pemberian pelayanan dan melakukan penyesuaian pada saat pandemi sekarang.