INSPEKTUR KABUPATEN MADIUN PIMPIN SIDAK UPP SABER PUNGLI

Dalam rangka peringatan Hakordia tahun 2021, UPP Saber Pungli Kabupaten mengadakan sidak di beberapa unit pelayanan Pemerintahan Kabupaten Madiun. Sidang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 8 Desember 2021 dipimpin oleh Inspektur Kabupaten Madiun diikuti oleh unsur Polres Madiun dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Madiun serta Pemkab Madiun.

Beberapa unit pelayanan yang didatangi secara mendadak tersebut antara lain Mall Pelayanan Publik (MPP), Dispenduk Capil, Puskesmas Jiwan, Tempat Uji Kir Kendaraan Dinas Perhubungan Kabupaten Madiun. Sidak Hakordia 2021 ini lebih ditekankan konfirmasi tanggapan masyarakat penerima layanan baik tingkat kepuasan, transparasi, indikasi terjadinya praktek Pungli serta kenyamanan pelayanan.

Dari hasil konfirmasi mendadak pada masyarakat mendapatkan tanggapan sangat puas khususnya pelayanan di MPP, selain tempatnya nyaman, juga pelayanan cepat serta tidak ada pungutan diluar ketentuan yang ada.Sementar itu i UPT Uji Kir Kendaraan Dinas Perhubungan Kabupaten Madiun ditemukan beberapa kendaraan yang ditolak karena tidak layak uji.

Pada kesempatan sidak tersebut selain dilakukan penempelan stiker, pemasangan X-Banner Hakordia 2021 juga dibagikan souvenir berupa gantungan kunci pada masyarakat pemohon pelayanan, kegiatan penempelan stiker dan X – Banner juga dilakukan di unit pelayanan Polres Madiun, Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Madiun.

Sumber : Inspektorat Kab.Madiun