JEMPUT PMI POSITIF COVID 19

Bertempat di ruang rapat Disnaker telah diadakan rapat koordinasi persiapan penjemputan PMI POSITIP COVID 19 yg dipimpin Asisten Pemerintah dan Kesra, dihadiri Staff Ahli Bupati, Kadisnaker, dinkesh, Dishub, BPKAD, Inspektorat.
Pokok bahasan rapat koordinasi antara lain :

1. Pada tanggal 7 Agustus ada tugas penjemputan PMI ke Surabaya (asrama haji)
2. Diantara 5 orang PMI yg dijemput terdapat 3 PMI yang positif covid ( 1 selesai isolasi, 2 masih positif)
3. Diperlukan perlakuan khusus sehingga untuk penjemputan perlu tiga kendaraan ( 1 bis, 2 ambulan )
4. Petugas dari Dinas Kesehatan perlu mendampingi dengan Prokes ketat karena ada PMI yg positif.
5. Ada permohonan untuk pengajuan BTT dengan 3 kendaraan dalam penjemputan termasuk penambahan personil khususnya dari Dinas Kesehatan.

Inspektur Kabupaten Madiun yang diwakili Irbanwil III, Ibu Dra.Panca Dyah Pentakaryati, M.Hum menyarankan agar pengajuan tambahan anggaran segera diajukan untuk direviuw Inspektorat sehingga anggaran bisa segera dicairkan melalui OPD pengampu.
Rencana kegiatan penjemputan :
1. PMI yang positif langsung dikirim untuk dirawat di RS Lapangan Joglo Dungus Kabupaten Madiun
2. PMI yang negatif langsung di karantina di Selter Gedung Pramuka di Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun.