PEMKAB MADIUN GELAR UPACARA PERINGATAN HARI KARTINI KE – 143

Hari Kartini adalah hari yang istimewa untuk perempuan di seluruh Indonesia. Hari Kartini diperingati pada 21 April setiap tahunnya untuk mengenang jasa pahlawan Raden Ajeng Kartini. Tanggal tersebut merupakan tanggal kelahiran Raden Ajeng Kartini yang merupakan pahlawan emansipasi wanita yang memperjuangkan kesetaraan.

Mengingat saat ini masih di era Pandemi Covid-19, maka Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar Upacara Peringatan Hari Kartini ke-143 secara sederhana tanpa mengurangi sedikitpun kehidmatan dan makna dari upacara Peringatan Hari Kartini ini. Upacara dilaksanakan di Pendopo Ronggo Djoemeno, Caruban. Selaku Inspektur Upacara Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, dan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun Ir. Tontro Pahlawanto, Inpektur Kabupaten Madiun Drs. Agus Budi Wahyono, M., Si, Pimpinan OPD dan perwakilan pejabat dari OPD dengan posisi barisan satu dengan yang lainnya berjarak satu lengan. Dalam Peringatan Hari Kartini peserta upacara mengenakan Pakaian Nasional Kebaya untuk perempuan dan Batik untuk laki-laki. (21/4)

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto mengatakan peringatan hari kartini sebagai apreisiasi kepada perempuan Indonesia khususnya di Kabupaten Madiun. Menurutnya, peran perempuan sangat besar terutama dalam kesuksesan setiap prianya.

Inspektur Kabupaten Madiun Drs. Agus Budi Wahyono, M.,Si menyampaikan “ Selamat Hari Kartini yang ke -143, Mati satu tumbuh seribu , Raden Ajeng Kartini mungkin sudah tiada, namun semangat juangnya tidak akan padam begitu saja. Maju terus para Kartini Indonesia”

Sumber : Prokopim Kabupaten Madiun