PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN (LHP) INSPEKTORAT KABUPATEN MADIUN TAHUN 2020 DAN 2021

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan Inspektorat Kabupaten Madiun Tahun 2020 dan Tahun 2021 yang bertempat di RM. Icha Orient Tarzan pada hari Rabu tanggal 15 Desember 2021

Acara yang diadakan oleh Inspektorat Kabupaten Madiun tersebut dihadiri oleh semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Direktur BUMD, Camat se-Kabupaten Madiun dan Seluruh desa se Kabupaten Madiun.

Bupati Madiun dalam sambutannya antara lain menuturkan bahwa realisasi anggaran di masa pandemic tahun 2020 dan 2021 telah dilaksanakan dan dipertanggung jawabkan dengan baik. Untuk itu Bupati mengingatkan agar pelaksanaan anggaran di tahun 2022 lebih siap dan terencana.

“Tahun 2022 nanti kita tidak boleh bingung terkait anggaran lagi, karena sudah tahun ketiga masa pandemi sehingga kita harus siap dan lebih terencana,” ujar Bupati Madiun.

Sementara itu, Inspektur Kabupaten Madiun Drs. Agus Budi Wahyono,M.Si menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai evaluasi terhadap para aparat Pemerintah Kabupaten Madiun dalam pengelolaan anggaran. Selain itu, adanya kegitan ini juga sebagai bentuk transparansi dalam pengelolaan anggaran baik APBD maupun APBDes.

Pada kesempatan tersebut Drs. Agus Budi Wahyono.M,Si mengatakan “Kita usulkan untuk tahun depan bagi desa yang memiliki predikat yang baik terkait laporan hasil pemeriksaan agar diberikan penghargaan Rp. 50 juta,”

Acara dilanjutkan dengan Penyerahan LHP Organisasi Perangkat Daerah (OPD) secara simbolis diberikan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Madiun.

Selain itu, penyerahan LHP juga diberikan kepada 10 desa dengan hasil pemeriksaan predikat terbaik sepanjang tahun 2020 dan 2021. Penyerahan dilakukan oleh Bupati Madiun dengan didampingi Inspektur Kabupaten Madiun.

Berikut daftar desa yang mendapat predikat baik tahun 2020 :

1. Desa Singgahan Kecamatan Kebonsari
2. Desa Kedondong Kecamatan Kebonsari
3. Desa Sumberejo Kecamatan Madiun
4. Desa Jetis Kecamatan Dagangan
5. Desa Gunungsari Kecamatan Madiun

Selanjutnya untuk tahun 2021 desa yang mendapat predikat baik berikut daftarnya :

1. Desa Bakur Kecamatan Sawahan
2. Desa Sebayi Kecamatan Gemarang