RAPAT KOORDINASI PEMBERANTASAN TINDAK PIDANA KORUPSI SECARA VIRTUAL BERSAMA GUBERNUR JATIM DAN BUPATI/WALIKOTA SEJATIM

KPK menggelar Rapat Koordinasi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Bersama Gubernur Jawa Timur (Hj. Khofifah Indar Parawansa) dan Bupati/Walikota se-Jawa Timur. Acara berlangsung di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. Senin(15/10/21)

Gubernur menyampaikan capaian MCP Jawa Timur sebesar 67 persen. Selain itu Gubernur juga menyampaikan mengenai manajemen asset serta penertiban asset yang ada di daerah Jawa Timur.

Dalam capaian MCP KPK Kabupaten Madiun saat ini menempati Peringkat 10 se- Jawa Timur. Sedangkan capaian Tingkat Nasional Pemerintah Kabupaten Madiun Menempati peringkat ke 79. Adapun beberapa hal yang menjadi topik dalam Rapat Koordinasi KPK tersebut. Yaitu, Perencanaan dan Penganggaran APBD, Pengadaan Barang dan Jasa, Perizinan, Pengawasan APIP, Manajemen ASN, Optimalisasi Pajak Daerah, Manajemen Aset Daerah, dan Tata Kelola keuangan Desa. Selain itu Progres Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Madiun rata-rata tertinggi terdapat di Pengawasan APIP yang memperoleh progres 87,3 %.

Bersamaan dengan ini Bapak Bupati Madiun Hadir langsung di Gedung Negara Grahadi, sedangakan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto Bersama dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun Ir. Tontro Pahlawanto, Inspektur Kabupaten Madiun Drs. Agus Budi Wahyono, M.Si serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Madiun mengikuti rapat koordinasi secara daring di Pendopo Muda Graha.